オープンまでの流れ フランチャイズ経営のオープンまでの流れをご紹介いたします。

  • 加盟相談
    お問い合わせは電話でもかまいません。お気軽にお問い合わせください。
  • 説明会視察
    実際の店舗をご覧いただき、FC加盟についての詳細をご説明させていただきます。
  • 本部面接
    本部面接により加盟審査をさせていただきます。
  • 仮契約締結
    出店希望エリアを申告、意識表示を仮契約にて行います。
  • エリア確定・物件調査
    本部スタッフが現場に出向き、実測調査を行います。
  • 出店設計・事業計画
    ベーシックラインに基づき、事業計画書を策定、店舗の主点設計に着手します。
  • 加盟申し込み
    審査を経て、必要書類をご準備いただきます。
  • 加盟契約
    加盟金、保証金を納入していただき、加盟契約となります。
  • 店長研修参加・PN募集
    開店50日前、店長研修に参加していただきます。基本的に40日を目安、この期間を基準にPNの募集に着手します。
  • パート・アルバイト研修
    開店10日前本部スタッフを中心としたアルバイト研修に入ります。通常であれば1週間程度となります。
  • 店舗確認・合意
    本部スタッフによる最終店舗チェックを行い、工事を確認します。
  • 店舗引渡し
    工事完了後、オーナー合意の下、最終確認を行い店舗の引渡しとなります。
  • 什器・備品類購入
    出店計画書を基に、準備していただく備品を購入していただき、什器が正常か確認していただきます。
  • 研修終了調査
    PN研修の終了前、本部スタッフにより開店可能可否を判断させていただきます。最悪の場合開店を延期します。
  • 開店レセプション
    近隣住民に挨拶を兼ね、オープンレセプションを開催していただきます。アルバイトの最終調整も行います。
  • 開店
    開店セレモニーは店舗、オーナーのお考えに合わせ、柔軟に対応させていただきます。

フランチャイズ加盟のお問い合せはこちらまでご連絡ください。

詳しい情報はこちらからお問い合わせください。
「フランチャイズ加盟案内」および「ばり馬らーめん成功の真髄」を差し上げます。

電話番号:082-849-6004 開発担当:春木(ハルキ)まで